Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков и Главы российских регионов направили поздравительные телеграммы Президенту ПМР Игорю Смирнову

2 сентября 1990 года войдет в историю Приднестровья, его народа как день, с которого началась новая эпоха – становление Приднестровской Молдавской Республики.

Накануне Дня республики в адрес Президента ПМР Игоря Смирнова поступают поздравительные телеграммы от губернаторов областей, руководителей республик и федеральных ведомств Российской Федерации.

Председатель Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Евгений Примаков отмечает в поздравительной телеграмме: «На долю Приднестровской Молдавской Республики выпали нелегкие испытания, которые были выдержаны с честью и достоинством. Минувшие 17 лет со всей очевидностью продемонстрировали стремление народа Приднестровья к созиданию во имя процветания родного края, сохранению стабильности и мира в регионе».

«Для истории 17 лет – короткое мгновение, но для приднестровцев каждый прожитый год был наполнен напряженным трудом, тревогой и заботой о сохранении своего государства, стремлением строить и укреплять свою независимость, жить свободной и достойной жизнью», – говорится в телеграмме губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

От имени правительства Москвы и всех москвичей приднестровский народ с 17-ой годовщиной образования республики поздравил мэр Москвы Юрий Лужков. Он пожелал всем счастья, благополучия, мира и процветания.

С 17-летием приднестровской государственности Президента ПМР и всех приднестровцев поздравил президент Республики Северная Осетия-Алания Теймураз Мамсуров. Он высоко оценил внимание и поддержку, которую Приднестровская Молдавская Республика оказывает народу Осетии в его стремлении к единству. И выразил уверенность, что укрепление разносторонних политических и экономических связей между Приднестровьем и Южной Осетией является основой дальнейшего успешного развития обеих республик, роста их авторитета в мировом сообществе.

Оптимизма и новых жизненных сил для достижения поставленных целей пожелал приднестровцам президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. «Убежден, единство усилий руководства Приднестровья и его народа сделать все необходимое для сохранения мира и гражданского согласия, готовность неустанно трудиться для всестороннего развития родного края – надежный фундамент социальной стабильности и экономического благополучия республики», – отмечает в поздравительной телеграмме Минтимер Шаймиев.

Поздравления также пришли из Карелии, Бурятии, Хакассии, Мурманской, Челябинской, Тверской, Новосибирской, Курской, Иркутской, Костромской, Кемеровской областей.
Обсудить

Другие материалы рубрики