Республика должна сохранить педагогические кадры – Игорь Смирнов

Несмотря на сложности развития нашей республики, необходимо сохранить педагогические кадры Приднестровья. Об этом заявил Президент ПМР Игорь Смирнов на сегодняшней пресс-конференции по случаю 17-ой годовщины создания ПМР.

Качество образования в Приднестровье достаточно высокое, отметил глава государства, но необходимо реагировать на все запросы времени, касающиеся современного образования, а сделать это можно, только опираясь на сильный педагогический состав.

«Необходимо сделать все для интеллектуального и физического развития детей и молодежи в республике, а также сохранения здоровья подрастающего поколения», - особо подчеркнул Президент ПМР.

В Приднестровье сегодня созданы комплексы «дошкольное учреждение – школа». Они особенно эффективны в селах и районах.

По словам Игоря Смирнова, в ПМР реализованы целевые программы по информатизации образования и обеспечению школ учебниками.

«Учебниками на сегодня укомплектованы все школы, в том числе молдавские. Для молдавских школ приднестровские педагоги разработали учебники, которые затем были изданы», - сообщил глава приднестровского государства.

Касаясь вопросов кредитования высшего образования, глава государства отметил, что, к сожалению, наше государство и банковская система пока не готовы к тому, чтобы предоставлять кредиты на получение высшего образования, и в этом направлении надо работать.
Обсудить

Другие материалы рубрики