В Молдове появился ещё один парламент

Группа депутатов от ХДНП открыла в Кишиневе представительство Международного парламента мира и безопасности.

Международный парламент мира и безопасности - это неправительственная организация, которая была создана ещё в 1975 году. Эта структура оказывает организационную, дипломатическую, экономическую, информационную и социальную поддержку всем правительствам, народам и парламентским форумам. За 32 года своей деятельности международный парламент не раз вмешивался в мировые конфликты. Чтобы защитить права человека и сохранить демократические ценности. Совсем недавно членами этой международной структуры стали четверо молдавских депутата.

- Я очень польщён тем, что вместе с моими коллегами, Владом Кубряковым, Александром Кордуняну, Валерием Шейканом был удостоен чести стать равноправным членом этой международной организации, - подчеркнул вице-председатель парламента Юрий Рошка.

Сегодня на открытии представительства Международного парламента мира и безопасности в Кишинёве присутствовали официальные лица этой структуры, среди которых и посол председательства Международного парламента Чиро де Констанца. Эта организация намерена оказать поддержку большому числу проектов, которые касаются уровня жизни в Молдове.

- Я очень рад, что благодаря усилиям последних нескольких лет, нам удалось установить очень эффективные связи между Республикой Молдова и этой Всемирной организацией, которая действует с 1975 года. Это открывает для Молдовы большие перспективы развития, - отметил вице-председатель парламента Юрий Рошка.
Обсудить