Вице-президент Александр Королев поздравил курсантов Тираспольского юридического института с началом нового учебного года

В Тираспольском юридическом институте сегодня состоялось торжественное построение, посвященное началу нового учебного года и 17-летию ПМР.

Тираспольский юридический институт готовит кадры для правоохранительных органов Приднестровья. Необходимость создания собственной системы подготовки кадров возникла сразу же после распада СССР. В сентябре 1990 года на базе Тираспольского ГОВД было создано учебное подразделение для обучения вновь принятых работников. В 1991 г. оно преобразовано в Учебный центр, ставший в 1993 г. Приднестровской специальной средней школой милиции. В 1996 г. школа была преобразована в Тираспольское училище внутренних дел МВД ПМР с трехгодичным сроком обучения. В 2002 году училище реорганизовалось в высший юридический колледж, а затем - и в Тираспольский юридический институт (ТЮИ).

Сейчас институт – это высшее учебное заведение, имеющее всю необходимую материально – техническую и учебную базу.

За время своего существования институт подготовил более 1000 специалистов. Еще около 2 тысяч сотрудников МВД ПМР прошли переподготовку на его базе.

Заслуги преподавательского состава по достоинству оценены руководством республики. Президент ПМР Игорь Смирнов неоднократно отмечал серьезный вклад ТЮИ в подготовку специалистов всех уровней для правоохранительных органов.

С началом нового учебного года курсантов и преподавателей юринститута сегодня поздравил Вице-президент ПМР Александр Королев. Он огласил приветственный адрес главы государства.

Решением администрации Президента институту был передан автомобиль ГАЗ 31113.

В ходе специальной программы курсанты ТЮИ продемонстрировали владение различными видами оружия, навыки рукопашного боя, высокий уровень строевой подготовки.

Торжественные мероприятия в ТЮИ завершились открытием экспозиции милицейского автотранспорта.

На базе института планируется создать музей МВД. Для него на сегодняшний день собрано уже более 2, 5 тысяч экспонатов, в числе которых - фотоматериалы, документы, личные вещи.

В законченном виде музей планируется открыть 10 ноября ко Дню милиции. Также будет открыта комната памяти, где будут размещены стенды с фотографиями сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга.
Обсудить