Столица отметила День республики ярмарочными подворьями

Шумно и весело было сегодня на центральной улице столицы, вдоль которой развернулись национальные подворья – русское, молдавское, украинское и даже осетинское. Осетинское подворье стало особенностью этого года.

Тираспольское подворье встречало гостей зажигательной музыкой.

На импровизированной сценической площадке возле кинотеатра «Тирасполь» выступали художественные коллективы из разных районов республики. Возле городского дома культуры свои достижения представили спортивные школы города. Здесь же желающим предлагался сеанс одновременной игры в шахматы. Ценители вин могли познакомиться с продукцией винноконьячного завода «КВИНТ».

Продукцию пчеловодства тираспольчане и гости города смогли приобрести и попробовать на Дубоссарском подворье. Здесь же развернулась выставка продукции завода «Букет Молдавии» и дубоссарского филиала фирмы «Интерцентрлюкс».

Национальное украинское подворье представил Каменский район, молдавское – Григориопольский.

На бендерском подворье тираспольчане увидели продукцию ряда бендерских предприятий: швейной фирмы «Вестра», бендерского пивоваренного завода, мясокомбината. Обувная фирма «Тигина» представила широкий ассортимент мужской и женской обуви. Новинкой этого сезона стала водонепроницаемая обувь.

Рыбницкий молочный комбинат сделал подарок тираспольчанам, угостив бесплатным мороженым.

В этом году среди подворий появилось еще одно, осетинское - «Сакля в горах Осетии». Как отметила директор осетинского государственного театра Фатима Алпорова, «мы были в прошлом году у вас в первый раз, и это для нас был настоящий праздник. Сейчас мы решили познакомить тираспольчан с культурой нашего края».
Обсудить