Cоциал-демократы кишиневского совета готовы присоединиться к новой мажоритарной коалиции

Члены социал-демократической фракции Кишиневского муниципального совета (КМС) готовы участвовать в создании новой мажоритарной коалиции в совете. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ" ее лидер Эдуард Мушук.

Он отметил, что существующее большинство в КМС (26 советников Либеральной партии, Демпартии, ХДНП и Альянса Moldova Noastră из 51) - очень шаткое и за прошедшие три месяца не смогло избрать руководство совета и других руководителей местной администрации.

"Многие важные вопросы для столицы из-за этого не решаются. Нам необходимо принимать бюджет на следующий год, решения в связи с предстоящим отопительным сезоном, участвовать в разрешении других сложных вопросов", - сказал он.

Мушук подчеркнул, что социал-демократы не требуют должностей взамен присоединения к мажоритарной коалиции, речь идет лишь о выполнении обещаний избирателям.

По его словам, на должность председателя совета следует избрать лицо, не состоящее в Либеральной партии, дав понять, что социал-демократы не согласятся с избранием на этот пост лидера ЛП Михая Гимпу. Заместителем председателя ЛП является генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ - племянник Гимпу.

Мушук не обсуждал с представителями других партий по коалиции намерение вступить в нее, но не думает, что это станет для них сюрпризом.
Обсудить

Другие материалы рубрики