Премьер Тарлев: необходимо предпринять экстренные меры по перенаправлению кредитов, выданных сельскохозяйственным производителям

Премьер-министр Василе Тарлев выступает за перенаправление кредитов, выданные крестьянам, в условиях, когда жесткая засуха повлияла на урожай, упущенные доходы достигнув 1 млрд. долларов, так, что сельскохозяйственные производители не имеют денег для возврата кредитов.

"Необходимо принять экстренные меры для перенаправления кредитов без подсчета пени и комиссиона на продление кредитов", - заявил премьер-министр Тарлев на собрании с решающими лицами, ответственные по проблеме дополнительной поддержки сельскохозяйственных производителей, которые пострадали от засухи этого года.

Премьер-министр заявляет, что необходимо открыть новые благоприятные линии кредитования сельскохозяйственного сектора. Глава правительства подчеркнул, что уже обратился к коммерческим банкам Молдовы и попросил их воздержаться от жестких мер в адрес сельскохозяйственных производителей.

Министр сельского хозяйства и продовольственной промышленности Анатолие Городенко проинформировал, что большинство экономических агентов сельскохозяйственного сектора взяли кредиты на короткий срок, их срок выплаты истекает в 2007-2008 годы. В условиях жесткой засухи большинство сельскохозяйственных производителей не будут в состоянии возвратить в срок данные кредиты, отметил министр.

Правительство предприняло ряд мер для поддержки сельскохозяйственных производителей, пострадавших от засухи, в том числе выдача дополнительных субсидий для обработки земель, отсрочка срока выплаты земельного налога, освобождение от НДС при импорте семян, зерновых.
Обсудить

Другие материалы рубрики