Во Дворце Республики состоялась встреча приднестровских и польских деятелей культуры

Автор сценария и режиссер фильма «Приднестровье» польский кинодокументалист Борис Хасс, актер и режиссер Тадеуш Парадович, директор польской кинематографической студии Марек Дабровски сегодня встретились во Дворце Республики с представителями приднестровских профессиональных творческих коллективов: Григорием и Ольгой Мосейко, Марией Кырмыз, Виктором Клименко, Анной Семеновой.

Выступая на встрече, польский кинодокументалист Борис Хасс отметил, что сегодня в мире наблюдается засилье «проамериканской псевдокультуры». Но не всеми принимаются навязываемые ее сомнительные культурные ценности. С недавнего времени в Польше, сказал Борис Хасс, возрастает интерес молодежи именно к отечественному, польскому, кинематографу.

Приднестровские деятели культуры в свою очередь рассказали польским гостям о работе, которая ведется по приобщению приднестровцев к достижениям мировой культуры.

На встрече активно обсуждались также вопросы сотрудничества. Бориса Хасса интересовало всё, что касается самореализации молодых талантов Приднестровья. Приднестровские деятели искусства выразили надежду на развитие постоянных культурных связей, которые могли бы помочь перспективным артистам и музыкантам из ПМР завоевать признание за пределами республики.
Обсудить