В Приднестровье избран председатель Банковского Совета

Как сообщает пресс-служба Приднестровского республиканского банка, на первом заседании Банковского Совета ПРБ был избран председатель. Им стал и.о. Председателя ПРБ Алексей Мельник. Члены Совета посчитали, что его назначение главой БС позволит более оперативно реагировать на изменения ситуации в банковском секторе республики.

Напомним, что с июня нынешнего года в Приднестровье действует новый закон «О Центральном банке ПМР». В соответствии с ним, в ведении Правления ПРБ остаются исполнительные функции, а контроль ситуации в банковском секторе республики, наблюдение и управление передаются новому коллегиальному органу - Банковскому Совету.

Как ранее сообщало ИА «Ольвия-пресс», в состав Совета вошли 7 членов: три представителя Президента ПМР, три представителя Верховного Совета и и.о. Председателя ПРБ.

Всего в Совет должны входить 8 представителей. Восьмым его членом станет заместитель Председателя ПРБ после назначения и утверждения его кандидатуры.

Глава Центробанка Алексей Мельник в интервью приднестровским СМИ отметил, что теперь все органы ПРБ сформированы, и он начинает действовать полностью в рамках закона о Центральном банке.

По словам Мельника, работа будет строиться следующим образом: Правление ПРБ готовит документы, которые затем согласовываются в рамках Банковского Совета и передаются для принятия в Верховный Совет или для рассмотрения Президенту ПМР.
Обсудить