Сегодня в Тирасполе открылось представительство российского федерального информагентства «Регнум»

Сегодня в Тирасполе в здании Торгово-промышленной палаты ПМР открылось представительство российского федерального информационного агентства «Регнум».

Поздравить журналистов «Регнума» пришли представители масс-медиа Приднестровья, российских информационных агентств, аккредитованных в ПМР, заместитель министра информации и телекоммуникаций ПМР Валентина Рыкованова, вице-президент Торгово-промышленной палаты ПМР Юрий Ганин, Уполномоченный по правам человека Василий Калько.

Заместитель главного редактора по международной информации агентства «Регнум» Виген Акопян отметил, что Приднестровье сегодня - это полноправный субъект в мировом информационном пространстве. Между российскими информагентствами даже возникло соперничество за возможность передавать новости из ПМР.

«Решение открыть представительство в Приднестровье поможет нам в этой конкуренции. Я думаю, что это пойдет на пользу и Приднестровью, и нам – новости будут оперативные и объективные», - сказал Виген Акопян.

По его словам, Приднестровье, как и Абхазия, будет представлено на сайте «Регнума» отдельным субъектом.

«Несколько ранее в Абхазии было открыто наше региональное представительство. Приднестровье – это второй шаг в этом направлении. На очереди Нагорный Карабах и Южная Осетия. В Абхазии мы начинали с открытия корпункта, а теперь привлекли к работе местных экспертов и аналитиков. Думаем применить этот опыт и в Приднестровье», - поделился планами на будущее Виген Акопян.

Среди приоритетных направлений в работе ИА «Регнум» в Приднестровье, по словам заместителя главного редактора по международной информации, будут экономика, внутренняя политика ПМР, переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем, появится больше комментариев по приднестровской проблематике российских и украинских политиков и экспертов.

Заместитель министра информации и телекоммуникаций ПМР Валентина Рыкованова пожелала сотрудникам регионального представительства «Регнум» в Приднестровье успешной работы и отметила, что корреспонденты этого российского СМИ давно работают в ПМР. Поэтому появление «нового корабля» не было неожиданным. «Я желаю вам большого плавания», - сказала Валентина Рыкованова.

Справка: Информационное агентство «Регнум» было создано 5 лет назад. Сегодня в нем работают около 250 корреспондентов. Корреспондентской сетью охвачены все регионы РФ, страны СНГ, балканские государства, Средняя Азия, Закавказье, некоторые страны Западной Европы. По данным статистических исследований, проведенных в апреле 2007 года, количество посетителей сайта агентства «Регнум» за месяц составило 1 913 147, из них москвичей - 665 900 (или 17,5% от общего числа пользователей интернета в Москве).
Обсудить