Миграционная служба примет меры для того, чтобы ускорить процесс выдачи приднестровских паспортов

За время существования миграционной службы МВД ПМР зарегистрированы 345819 иностранных граждан, постоянно проживающих в республике, раскрыто 326 преступлений. Через территорию республики проследовали транзитом свыше 4 миллионов человек. Об этом 11 сентября сообщила заместитель начальника управления по делам миграции МВД ПМР майор Оксана Продан, выступая в Бендерах в рамках информационного часа для руководителей предприятий и организаций города.

Речь шла и о работе паспортных отделов. По словам главы госадминистрации города Вячеслава Когута, хотя непосредственно на работу сотрудников паспортного отдела жалоб не поступало, условия, в которых ведется прием посетителей, таковы, что "проблема паспорта вызывает у граждан внутреннее содрогание". По словам Оксаны Продан, управление добилось того, что паспортный отдел оформляет паспорт ПМР за 10-14 дней с момента получения документов. Проблема - в работе паспортистов жилищно-эксплуатационных организаций. Поскольку компетентность этой категории сотрудников вызывает много вопросов у миграционной службы, все начальники паспортных отделов получили указание провести аттестацию всех паспортистов на знание действующих инструкций.

Как сообщила Оксана Продан, изучается вопрос о переподчинении паспортистов миграционной службе.

Согласно действующему законодательству процесс выдачи приднестровских паспортов должен быть завершен к 31 декабря 2010 года. Однако, по словам Оксаны Продан, этот процесс идет слишком медленными темпами, и в будущем году управление предпримет все возможные меры для того, чтобы ускорить его.
Обсудить