Депутаты Тираспольского горсовета обсудили вопросы, связанные с приватизацией и арендой муниципальной собственности

Сегодня состоялось заседание комиссии Тираспольского горсовета по муниципальной собственности. В комиссию поступил запрос госадминистрации города об освобождении от арендной платы владельца пляжа. Средства предложено было направить на благоустройство территории городского пляжа и на модернизацию спасательной станции. Эта проблема является сегодня очень актуальной. Прошлым летом был случай, когда спасатели не смогли оказать помощь тонущему жителю города.

Депутаты обсудили вопрос приватизации муниципальной собственности. Затрагивалась также проблема исполнения наказов избирателей по округам.

Городская общественная организация «Поколение будущего» обратилась в горсовет с ходатайством о снижении арендной платы в связи с тяжелым материальным положением. Аналогичное ходатайство поступило от министерства здравоохранения и социальной защиты республики. В нем содержалась просьба об освобождении от арендной платы республиканского центра протезирования и ортопедии.

Все эти вопросы были направлены на дополнительное изучение и будут рассматриваться в дальнейшем.

ООО «Медиа Транс» обратилось с ходатайством о продлении срока выполнения обязательств по реконструкции приобретенного объекта. ООО «Медиа Транс» и ООО «Сократ» приобрели гостиничный комплекс «Дружба». Данные организации обязались до 15 октября 2007 года провести реконструкцию гостиницы и повысить ее уровень до трехзвездочного отеля. Однако они не могут выполнить свои обязательства в связи с тем, что значительная часть здания по-прежнему находится в аренде. Потому они просят продлить срок выполнения обязательств до 1 октября 2009 года.
Обсудить