Румынское правительство выделило необходимые деньги для ретрансляции TVR1 на территории РМ

Бюджет Румынского телевизионного общества был пополнен во вторник, 11 сентября, 360.000 румынскими леями (примерно 1,8 миллиона молдавских леев) для финансирования передачи канала TVR1 на территории Республики Молдова.

Премьер-министр Румынии Кэлин Попеску Тэричану заявил, что по его мнению, это дело Румыния должна сделать для молдавских граждан, говорящих на румынском языке. Министерство информационного развития Республики Молдова урегулирует соответствующую проблему с Румынским телевизионным обществом, которое получило эти деньги на ретрансляцию своих программ, уточнил Тэричану.

Министерство информационного развития сообщило, что румынская сторона более не оплачивает оказываемых услуг с середины июня, а Координационный совет по телевидению и радио постановил 31 июля выставить на конкурс II государственную телесеть, на частоте которой осуществляется вещание названного телеканала. Две компании подали документы для участия в конкурсе на эту частоту. Председатель КСТР Влад Цуркану выступил вместе с тем к пересмотру решения от 31 июля и снятии с конкурса соответствующей частоты.
Обсудить

Другие материалы рубрики