Разработан проект Национального плана развития на 2008-2011 годы

Проект Национального плана развития на 2008-2011 годы на основе хорошо выработанных приоритетов развития страны, заявил министр экономики и торговли Игорь Додон на заседании, состоявшемся в четверг под руководством премьера Василе Тарлева.

Проект Национального плана развития развития был разработан на основе пяти стратегических приоритетов для Республики Молдова: консолидация современного государственно государства, основанного на верховенстве закона; урегулирование приднестрвоского конфликта и реинтеграция страны; повышение конкурентоспособности национальной экономики; развитие человеческих ресурсов, трудоустройство и продвижение социальной интеграции; региональное развитие.

Одновременно дорабатывается План действий по внедрению НПР, который будет включать конкретные меры по реализации отмеченных задач.

Василе Тарлев подчеркнул, что Национальный план развития должен быть целостным, устанавливать конкретные показатели качества жизни людей, быть логичным продолжением и обобщать различные действия, предусмотренные в секторальных, территориальных и отраслевых программах.

Кроме того, Национальный план развития должен быть разработан в соответствии с двусторонними договоренностями, существующими между Молдовой и партнерами по развитию. Премьер положительно оценил обеспечение широкого процесса участия в начальном этапе разработки данного стратегического документа, подчеркнув необходимость сохранения активного диалога с гражданским обществом.

Проект Национального плана развития должен быть представлен правительству для рассмотрения до 15 октября с.г. Одновременно должен быть доработан и представлен для утверждения План действий по внедрению НПР.
Обсудить

Другие материалы рубрики