Приднестровская республиканская партия направила обращение Президенту ПМР Игорю Смирнову и спикеру Парламента Евгению Шевчуку

13 сентября Политсовет Приднестровской республиканской партии принял обращение к Президенту ПМР Игорю Смирнову и Председателю Верховного Совета Евгению Шевчуку. В документе предлагается вернуться к рассмотрению той программы антикризисных мер, которую Республиканская партия разработала в апреле этого года.

Комиссия ПРП подготовила аналитическую записку о финансово-экономической ситуации в Приднестровье. Эта записка также будет направлена и Президенту, и Верховному Совету. Республиканская партия считает, что положение в экономике требует срочных мер.

ПРП предлагает использовать свои апрельские предложения как основу для выработки антикризисных мероприятий и государственных программ.

Политсовет партии рекомендует отказаться от увеличения налоговой нагрузки для всех предприятий на 30%. Это, по мнению ПРП, усугубит кризис. Вместо этого предлагается использовать принцип соразмерной налоговой нагрузки для экономических агентов, исходя из их рентабельности.

Налоговые законы следует принять только после утверждения антикризисной программы. При необходимости Республиканская партия рекомендует приостановить рассмотрение проекта закона о бюджете на 2008 год. Начало нового финансового года может быть отложено на 3-4 месяца. Бюджет, по мнению «республиканцев», должен быть принят после реализации мер по выводу экономики из кризиса.
Обсудить

Другие материалы рубрики