Игорь Смирнов: Охрана государственной границы является делом первостепенной важности

14 сентября в Приднестровской Молдавской Республике погранотряд МГБ отмечает 15-летие со дня образования. Президент ПМР Игорь Смирнов поздравил пограничников с этой знаменательной датой. В поздравлении говорится:

«Товарищи пограничники Приднестровья!

Поздравляю вас с праздником!

15 лет назад, в сентябре 1992 года, был сформирован пограничный отряд Министерства государственной безопасности.

Охрана государственной границы является делом первостепенной важности, поэтому пограничная служба, во все времена, пользовалась особым уважением и почётом. Так и в истории государства Российского не одно столетие пограничные дозоры и отряды с честью защищали святые рубежи Отечества. Достойным наследником этих славных традиций является погранотряд МГБ, надёжно охраняющий границы нашего государства. Верность Отечеству, воинской присяге, патриотизм и самоотверженность - вот главные качества, присущие нашим пограничникам.

Суровая, мужская профессия притягивает людей сильных, мужественных, смелых, готовых защищать свою Республику, свой народ. И нет более высокого проявления любви к Родине, чем это благородное стремление, которое особенно зримо проявилось в суровом 92-м, в пору тяжёлых боёв с националистами Молдовы, когда казаки-черноморцы и бойцы ТСО храбро сражались за свою страну, свою землю, за Приднестровье.

Закалённые в боях, казаки ЧКВ и бойцы территориально-спасательного отряда, вошедшие впоследствии в состав погранотряда, внесли большой вклад в защиту молодого государства, его неприкосновенных рубежей. Вы и сейчас, готовите воинов-профессионалов, успешно решая учебно-боевые задачи и поддерживая высокую дисциплину и порядок.

В день 15-й годовщины создания первого пограничного отряда, я от всей души поздравляю личный состав, всех пограничников Республики с праздником!

Крепкого здоровья вам, дорогие товарищи, благополучия и счастья, успехов в нелёгком ратном труде, в защите государственной границы нашей страны - Приднестровской Молдавской Республики!»
Обсудить