Кандидатура председателя КСТР может быть вновь представлена на голосование

Кандидатура председателя Координационного совета по телевидению и радио может быть вновь представлена на голосование на одном из следующих заседаний.

Как сообщил БАСА-пресс новый председатель КСТР Влад Цуркану, избранный на этот пост месяц назад большинством голосов, некоторые члены Координационного совета по телевидению и радио выступают за повторное голосование по данному решению в ходе внеочередного заседания, которое может быть назначено на будущую неделю.

"Это намерение объясняет и затягивание с опубликованием в Monitorul Oficial решения от 31 июля этого года о моем назначение на должность председателя Совета", - отметил Влад Цуркану.

Бывший председатель Координационного совета по телевидению и радио Корнелиу Михалаке заявил, что устав КСТР позволяет провести повторное голосование по любому решению по просьбе председателя или трех членов Совета, за исключением вопросов о распределении частот.

Как Влад Цуркану, так и Корнелиу Михалаке ведут переговоры с рядом членов КСТР. Члены Координационного совета по телевидению и радио не исключают того факта, что спор между двумя "председателями" может быть решен поддержанием третьей кандидатуры на должность руководителя органа по регулированию телерадиовещания.

В начале этого месяца было обнародовано открытое письмо Влада Цуркану, в котором сообщалось о том, что "внедрение Кодекса телевидения и радио проходит с трудом в результате давления на членов КСТР со стороны определенных политических фактов и групп экономических интересов".

Вместе с тем он призвал главу государства и председателя парламента потребовать опубликовать решение Координационного совета по телевидению и радио от 31 июля, согласно которому Влад Цуркану был избран на должность председателя КСТР 5 голосами из 9.
Обсудить