Министерство обороны Приднестровья провело учения

Военные учения в ПриднестровьеВ Приднестровье, на военном аэродроме возле станции Новосавицкая, состоялись плановые учения одного из подразделений министерства обороны ПМР.

На них присутствовали Верховный главнокомандующий, Президент ПМР Игорь Смирнов, министр обороны, генерал-полковник Станислав Хажеев, представители силовых ведомств ПМР, главы государственных администраций Тирасполя и Слободзеи

Учения в ПриднестровьеКак заявил журналистам начальник Главного Штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Владимир Атаманюк, нынешние тактические учения батальона, усиленного танковым взводом, проводились под тематикой «Оборона мотострелкового батальона, отражение вклинивающегося противника и переход в наступление».

Учения прошли на специально подготовленной местности. Батальон в штатном режиме оборудовал свои позиции. Несмотря на то, что несколько дней назад прошел дождь, все подразделения подготовились к обороне. Владимир Атаманюк отметил грамотное командование командира батальона.

Начальник Главного Штаба Вооруженных сил ПМР генерал-лейтенант Владимир АтаманюкОсобенностью нынешних учений стало то, что многие военнослужащие были призваны из запаса.

По легенде учений условный противник нагнетает обстановку вокруг ПМР, провоцирует ее на начало боевых действий. В конечном итоге силы противника нарушают государственную границу Приднестровья, вклинивается на его территорию.

Военные учения в ПриднестровьеСогласно сюжету, вначале прикрывающие границу ПМР подразделения терпели поражение. Но затем, отмобилизованные и доукомплектованные, они вышли на позиции предназначения, развернулись и нанесли удар противнику, заставив его покинуть территорию республики.

В ходе условного боя использовалась тяжелая артиллерия, авиация, бронетранспортеры, танки, орудия.

Верховный главнокомандующий, Президент ПМР Игорь Смирнов поблагодарил военнослужащих за грамотно проведенные учения.
Обсудить