Около половины участников социологического опроса считают, что их жизнь не изменилась за последний год

По крайней мере 48,7 процента респондентов социологического опроса, проведенного CBS AXA, утверждает, что их жизнь никак не изменилась за последний год, в то время как 22,7 процента считают, что она "стала хуже", а 6,4 процента - "намного хуже". То, что их жизнь улучшилась за последнее время, утверждают 18,0 процента опрошенных, а 1,9 процента граждан живет намного лучше, чем в прошлом году.

Сoгласно опросу, количество респондентов, не довольных своим материальным положением, намного больше числа опрошенных, которые удовлетворены им. Так, на вопрос, довольны ли они в целом тем, как они живут, 26,5 процента граждан отметили "не слишком довольны", а 12,6 процента - "совсем не довольны". В то же время 23,7 процента граждан "достаточно довольны", а 3,0 процента - "очень довольны". Значительная же часть населения, согласно опросу, (32,6 процента) ни не довольна, ни довольна своей жизнью.

Население выражает сравнительный уровень оптимизма в том, что касается ближайшего будущего. 32,6 процентов участников опроса уверены, что в будущем году их материальное положение станет немного лучше и они заживут "поблагополучнее", 4,7 процента опрошенных считают, что будут жить намного лучше, а 23,7 процента респондентов опроса предложили, что в ближайшем будущем будут жизнь "примерно так же".

Количество пессимистов ниже, всего 11,9 процента опрошенных ожидают "ухудшения" их положения в 2008 году, а 4,2 процента респондентов считают, что в будущем году будут жить "намного хуже".

Опрос был проведен Центром социологических и маркетинговых исследований CBS AXA с 25 августа по 3 сентября среди 1094 человек из 12 регионов республики. Максимальная погрешность опроса - 3 процента.
Обсудить