Молдавские виноделы объединились для продвижения своей продукции за рубежом

Виноделы Молдавии объединились в «Молдавскую винную гильдию», чтобы улучшить качество продукции и продвигать ее на зарубежные рынки. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом говорится в распространенном пресс-релизе организации, в которую вошли 7 крупнейших кампаний.

Главная задача объединения – увеличение экспорта как на основных рынках сбыта – в России и странах СНГ, так и в государствах Евросоюза. Одним из приоритетов ее работы будет работа по продвижению на российский рынок, куда ввоз молдавских вин был запрещен в прошлом году из-за несоответствия нормам безопасности.

До этого в Россию экспортировалось порядка 80% молдавских вин, и наложенный «Роспотребнадзором» мораторий поставил главную отрасль молдавской экономики на грань банкротства.

В июне этого года после встреч президентов Молдавии и России было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в Россию. К сентябрю число винодельческих предприятий Молдавии, прошедших проверку «Роспотребнадзора» и получивших разрешение вернуться на российский рынок, достигло одиннадцати.

Среди этих предприятияй – приднестровские «КВИНТ» и «Букет Молдавии». Однако они пока не начали поставлять продукцию из-за отсутствия молдавских акцизных марок. В Молдавии не торопятся их выдавать, требуя от «Роспотребнадзора» допустить на российский рынок все молдавские предприятия.

Обсудить

Другие материалы рубрики