Первоклассников в 2007 году стало больше

Сегодня состоялось заседание комиссии Тираспольского горсовета по народному образованию и социальной политике. В повестку дня были внесены вопросы о подготовке объектов народного образования и объектов физической культуры к осеннему и зимнему периоду, а также вопрос об усилении безопасности в детсадах и школах (установление так называемой «тревожной кнопки»).

Начальник управления народного образования Евгений Кахановский рассказал о состоянии учебных заведений города к началу учебного года. Ремонтные работы в некоторых школах ещё завершаются, но это, как подчеркнул Евгений Кахановский, не мешает учебному процессу.

Для 100%-ной готовности объектов народного образования необходимо ещё 10 млн. рублей.

В 73 школах и детсадах необходимо установить «тревожную кнопку». Для этого нужны немалые средства.

Начальник управления народного образования отметил один плюс 2007 года. Это увеличение числа первоклассников. В этом году школы приняли на 32 первоклассника больше, чем в прошлом. Школьниками в Тирасполе являются 23 тысячи детей.

Текущий ремонт проведен и во всех спортивных школах Тирасполя. На него было потрачено 90% средств, выделенных городским бюджетом. С начала учебного года в спортшколах начались учебно-тренировочные занятия.

Обсудить