Лидер СЛП считает примара столицы самым подходящим председателем возможного объединенного либерального формирования

Примар столицы Дорин Киртоакэ мог бы стать самым подходящим председателем, в случае объединения политических партий либеральной направленности, считает лидер Социал-либеральной партии (СЛП) Олег Серебрян.

„Ни в коем случае меня не испугало бы то, что я был бы в одной партии с Филатом, Павличенко или Киртоакэ”, заявил председатель СЛП на пресс-конференции, состоявшейся во вторник, 18 сентября.

По словам цитируемого источника, выборы 2007 года показали наличие потенциала у либеральных сил, хотя они и раздроблены. Дорин Киртоакэ был бы самым подходящим председателем либералов, поскольку у него были лучшие результаты на выборах, что говорит о большей открытости к нему избирателей. Конечно, нужно будет избрать исполнительного председателя, так как будучи примаром, у Киртокэ другие обязанности.

Серебрян сказал, что партия со столь весомыми политическими фигурами пугать не должна. Руководящие должности найдутся для всех. Идя раздробленными на выборы 2009 года, либеральные силы рискуют не достигнуть даже избирательного порога.

На просьбу прокомментировать устремления депутата Владимира Фиолат, которых вышел из Демократической партии и объявил о намерении принять участие в новом политическом проекте, основанном на ценностях либеральной демократии, Олег Серебрян отметил, что не нужно увеличивать числа либеральных партий, а возобновить переговоры об усилении сильного либерального полюса.

„Если бы у Филата было больше открытости к либеральному полюсу, в конечном счете дискуссии об объединении либералов могли бы стать реальностью ”, отметил лидер СДП. Серебрян заявил, что не имел бы ничего против стать заместителем Филата, но вместе с тем опроверг слухи о том что что вел с ним переговоры о возможном слиянии или переходе к нему функции председателя СЛП.

Открытость членов партии к идее слияния, внешний фактор и консолидация финансовых усилий, по мнению Олега Серебрян, могут в какой-то мере обусловить объединение либеральных сил, между которыми нет существенных различий в том, что касается продвигаемого ими меседжа.
Обсудить

Другие материалы рубрики