Олег Хоржан: Приднестровские коммунисты голосуют за украинских коммунистов

Приднестровская коммунистическая партия на территории Приднестровья проводит агитацию в поддержку участия граждан Украины в голосовании на досрочных выборах в Верховную раду, которые пройдут 30 сентября.

Об этом в интервью сообщил лидер Приднестровской коммунистической партии ПМР Олег Хоржан.

Как пояснил лидер ПКП, активисты партии распространяют агитационный материал в поддержку Коммунистической партии Украины.

«Но также мы выступаем в целом за участие украинцев в предстоящем голосовании и надеемся, что в результате выиграет правящая правительственная коалиция. В сложившейся ситуации видится важным каждый голос, поскольку по известным нам данным социологических опросов «оранжевые» идут бок о бок с представителями правительственной коалиции, в частности, с Партией регионов с отрывом в несколько процентов», - отметил Олег Хоржан.

Также председатель ПКП уверен, что итоги выборов в соседней Украине напрямую влият на ситуацию в Приднестровье: «С приходом к власти «оранжевого» большинства» мы окажемся зажатыми между двух огней. Украинское руководство, договорившись с руководством республики Молдова, сможет добиться экономического уничтожения Приднестровья».

Как пояснил Олег Хоржан, агитация проводится с 17 сентября. Гражданам раздаются листовки, буклеты, календари, программа Коммунистической партии Украины. «Также мы клеим печатную продукцию на автобусы, отправляющиеся в украинском направлении. Несколько дней мы занимались агитацией в районе контрольно-пропускных пунктов, затем нам запретили это делать. В настоящее время основные центры агитации расположены на вокзалах республик. К сожалению, жители Приднестровья смогут проголосовать лишь в незначительном количествах на участках, которые откроются при посольстве Украины в Кишинёве и при консульстве в Бельцах. Поэтому наша работа направлена, в основном на жителей Украины», - заключил Олег Хоржан.

Напомним, 30 сентября 2007 года на внеочередных выборах в Верховную Раду на территории Республики Молдова будут открыты два избирательных участка - при посольстве Украины в Кишиневе и в помещении консульства в Бельцах. На территории Приднестровья не будет открыто ни одного избирательного участка.
Обсудить