Президент Владимир Воронин против политизации аграрного сектора

Президент Молдовы Владимир Воронин выступает против политизации в будущем аграрного сектора республики. Об этом он заявил в пятницу на заседании министерства сельского хозяйства и пищевой промышленностью, на котором обсуждались проблемы АПК Молдовы.

Как передает "ИНФОТАГ", президент сказал что "16 лет независимости Молдовы показали, насколько негативно влияет политика, на решение задач в аграрном секторе".

Президент сожалеет, что АПК остается очень консервативным, так как его работники находятся в преклонном возрасте. В связи с этим глава государства призвал молодых специалистов работать в этой отрасли.

"Чтобы консолидация земель прошла успешно, мы должны заинтересовать фермеров, разработав программу эффективных реформ", - отметил президент.

Владимир Воронин позитивно оценил работу министерства по снижению последствий засухи и призвал специалистов серьезно и основательно готовиться к 2008 г.

"Национальная стратегия долгосрочного развития, проект которой сейчас готовится, должна включить два момента: продовольственную безопасность и интеграцию в Европейский Союз", - заключил президент.
Обсудить

Другие материалы рубрики