Более 54 процентов молдавских граждан считает, что политика государства не отражает их интересов

Более 54 процентов молдавских граждан считает, что политика государства не отражает их интересов и ожиданий, согласно опросу общественного мнения "Республика Молдова-2007: Положение страны и людей", обнародованного в понедельник Независимой аналитической группой "Expert Grup".

Только 1 процент опрошенных считает, что нынешняя политика государства в полной мере отражает их интересы, 15 процентов считают, что их ожидания и интересы отражены в политике в определенной мере, а 23 процента респондентов воздержались от ответа на этот вопрос.

В то же время 38 процента участников соответствующего опроса считают, что они лично могут изменить ситуацию, участвуя в выборах, в то время как 42 процента респондентов с правом голоса считают, что ситуацию в свою пользу им, участвуя в выборах, изменить не получиться.

В то же время около 30 процентов граждан не доверяют местной публичной администрации, и примерно столько же доверяют ей, согласно данным исследования.

Более 40 процентов участников соответствующего опроса утверждает, что Республике Молдова не удается продвигать свои интересы в мире, и что у страны плохой международный имидж, в то время как 30 процентов опрошенных граждан утверждают обратное.

Опрос общественного мнения "Республика Молдова-2007: Положение страны и людей" было проведено Центром социологических и маркетинговых исследований CBS AXA по заказу Независимого аналитического центра "Expert Grup" среди 1100 человек. Погрешность опроса составляет 3 процента.

Обсудить