МИД РФ призвал воздержаться от обострения обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта

Информационное агентство со ссылкой на департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства опубликовало комментарий Министерства иностранных дел Российской Федерации. В нем говорится:

«МИД РФ призвал грузинские власти воздержать от шагов, провоцирующих обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта.

"МИД России настоятельно призывает грузинские власти воздерживаться от шагов, провоцирующих обострение и без того крайне напряженной обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта, - информировали на Смоленской площади. - Российская сторона рассчитывает, что официальные представители иностранных государств и ведущих международных организаций будут более осмотрительно и критически относиться к подобного рода акциям, имея в виду те негативные и опасные последствия, к которым они могут привести".

21 сентября в грузинонаселенном селе Тамарашени, расположенном в предместье Цхинвали, проведена организованная грузинскими властями международная конференция на тему «Проходящие в Грузии реформы, основные направления внешней политики»».

Обсудить