Руководству столицы следовало бы подать в отставку, считает глава государства

У нового руководства муниципия Кишинев нет перспективы, и ему следовало бы подать в отставку, заявил президент Республики Молдова Владимир Воронин вчера вечером в ходе передачи "Беседы с президентом" на телеканале NIT, сообщает МОЛДПРЕС.

Глава государства считает, что тем самым столичные власти дадут избирателям возможность скорректировать свой выбор, сделанный в этом году на местных выборах. "Если у нынешнего руководства столицы есть гражданская ответственность и благоразумие, то оно должно немедленно уйти", - сделал вывод глава государства.

Воронин также отметил, что после прихода нового руководства в Кишиневе приостановилось осуществление многих проектов, начатое предыдущими администрациями. По словам президента, те, кто возглавляют сейчас столичную примэрию, сталкиваются с множеством проблем, поскольку у них нет ни опыта, ни квалифицированных кадров.

Новый генеральный примар Кишинева и муниципальные советники получили мандаты в конце июня. В ходе пяти заседаний Кишиневского муниципального совета (КМС), прошедших с момента формирования его нового состава, не удалось избрать председателя КМС, а значит, не были вынесены на повестку проблемы столицы, которые требуют безотлагательного решения, .

Обсудить