Сергей Ильченко: А караван идет...

Депутат, лидер партии, генерал и прочая - словом, Олег Андреевич Гудымо ответил на мои вопросы. Правда, удержаться в рамках нормального, без ярлыков и эпитетов, диалога, сотрудники газеты "Воля" не сумели - или не захотели, стремясь угодить хозяину. Мою реакцию на поддержку Гудымой своего тезки, Олега Хоржана, безымянный автор интервью с лидером "Народной воли" назвал "бурной" - хотя я не заметил за собой чего-то такого, выходящего за рамки спокойного разговора. Сама же моя статья, по его мнению, "представляет несомненный интерес для исследователей «заказной» журналистики эпохи контрреволюций, политических мутаций и реставрации капитализма". Ладно, не буду спорить и с этим. Исследуйте на здоровье, коль вам интересно - я ведь тоже исследую вас. На сомнительные эпитеты нисколько не обижаюсь - отношение к объектам своих публикаций у меня профессиональное, как у психиатра к пациенту, хотя бы и бурно реагирующему на белый халат. И потом, нужно ведь и моего героя постараться как-то понять: генералу и депутату Гуды е критика в свой адрес очень непривычна, а к собственной непогрешимости так легко привыкаешь. Так что эпитеты - это мелочь. Суть ответа куда интереснее.

Суть сводится к тому, что Олег Андреевич с Приднестровьем, и за Приднестровье - но против политических репрессий. Это раз. А позицию Президиума ЦК КПРФ по Молдове и Приднестровью, а также информацию, распространяемую через сайт КПРФ за подписью первого заместителя Председателя Совета СКП-КПСС Е Копышева, он критиковал, и писал об этом Зюганову. Это два. Письмо прилагается.

Но тут не все просто. Писал Зюганову Олег Андреевич еще в 2005 году, в бытность свою зам.министра МГБ. Писать-то он писал, да только на позицию КПРФ и СКП-КПСС его писания заметного влияния не оказали. То есть Олег Андреевич пишет себе и пишет, а коммунистический караван, погоняемый Г,Зюгановым и Е.Копышевым, все идет и идет. Не обращая на писания Олега Андреевича никакого внимания. Или, может быть, я что-то не так понял?

Есть, конечно, слабая надежда на то, что новом в качестве - в качестве лидера партии "Народная Воля" и депутата ВС ПМР - правда, уже не председателя Комитета по обороне и безопасности, но все-таки депутата - Олег Андреевич обретет большее влияние и голос его будет слышнее. Правда, и тут все очень непросто: газета "Воля" выходит тиражом экземпляров в 500, распространяется в узком кругу сторонников Гудымы, а вне его совершенно неизвестна, как впрочем и ее интернет-сайт. Недаром же О.Гудымо обратился на сайт Ленты ПМР с просьбой продублировать на нем свой ответ.

Может быть, я что-то не так понял, Олег Андреевич? Пользуясь случаем, обращаюсь к редакции Ленты ПМР с просьбой: если О.Гудымо, либо кто-то из редакции "Воли" прокомментирует эту реплику - разместите ее тут же, на Ленте ПМР. Ведь если этого не сделать - едва ли ведь кто-то о ней вообще узнает.

Обсудить

Другие материалы рубрики