АМН опроверг обвинения главы государства в коррупции своего лидера - Серафима Урекяна

Оппозиционный к властям Альянс Moldova Noastră (АМН) опроверг обвинения в адрес своего лидера Серафима Урекяна в "подкупе" им председателей районов.

Как уже передавал "ИНФОТАГ", президент Молдовы Владимир Воронин заявил в пятницу вечером в передаче "Беседы с президентом" на канале NIT, что лидер Альянса заплатил 15 тыс. евро в целях подкупа советников Чимишлийского и Сорокского районов с целью назначения председателей в них со стороны АМН.

На просьбу корреспондента "ИНФОТАГ" прокомментировать это заявление, пресс-секретарь АМН Виктор Осипов назвал его "беспочвенным обвинением", которое Партия коммунистов распространила после того, как ей ничего не осталось после результатов на местных выборах 2007 г.

По мнению Осипова, "ПКРМ не желает признать свое поражение и соблюдать выбор избирателей".

Пресс-секретарь сказал также, что ПКРМ проходит через этап нового идеологического кризиса. Он утверждает, что в ближайшее время лидер АМН Урекян выступит с "репликой нового типа" в качестве личной реакции на обвинения президента в свой адрес.

Урекян собирается пригласить президента для публичного обсуждения вопросов коррупции на высшем уровне.

"Он готов будет предоставить информацию на столе, а не под столом", - сказал Осипов, обратив внимание на то, что "беседы президента на канале NIT - свидетельство того, что "часть СМИ управляются коммунистическими властями".

Обсудить