Лидер Альянса "Молдова Ноастрэ" в суд на президента Воронина

Председатель Альянса "Молдова Ноастрэ" Серафим Урекян подал в суд на президента Владимира Воронина за клевету. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции.
Как передает "ИНФОТАГ", Урекян напомнил, что Воронин обвинил его по телевидению в махинациях без каких-либо доказательств.

"Я сожалею, что молдавский президент обманщик и, пользуясь доверием населения, стремится очернить меня", - сказал он.

По его словам, Воронин сказал, что АМН заплатил по 15 тыс. евро каждому районному советнику, который проголосовал за создание демократических коалиций.

"Мы создали 21 коалицию из 31 районов, где прошли выборы. В 14 районах председателями стали кандидаты АМН, в остальных - от других партий. Мы вели переговоры в течение месяца, но ничего никому не платили. И вообще, такому миллиардеру, как Воронин, стыдно говорить о таких сумах", - сказал Урекян.

Он считает неправдой слова Воронина о том, что за 11 лет на посту примара Кишинева Урекян ничего не сделал для столицы.

"Я не стану оправдываться. Все знают мои заслуги и то, что когда я пришел в 1994 г. Кишинев был в критическом состоянии", - сказал лидер АМН.

Он отметил, что не верит в молдавское правосудие, но попытается доказать, что Воронин - "обманщик и безответственный человек".

Справка "ИНФОТАГ": В 2007 г. в суд на президента уже подавала иск лидер Национал-либеральной партии Виталия Павличенко, посчитавшая неправдой слова президента о финансировании ее деятельности Румынией. Суд отклонил иск, посчитав, что президент обладает иммунитетом, и не может быть привлечен к суду.

Обсудить