Строительство долгостроя будет завершено весной следующего года

Министерством внутренних дел Приднестровской Молдавской республики возобновлено строительство 128-квартирного дома в Тирасполе. Это высотное многоэтажное здание, расположенное на въезде в приднестровскую столицу со стороны города Бендеры.

Дом заложен в еще 1990 году. В 1993-ем в силу различных причин (главная из которых - прекращение финансирования объекта) строительство прекратилось. В связи с отсутствием средств объект стал долгостроем.

Работы на нем возобновились весной нынешнего года, в мае. Тогда указом Президента стоящее на обочине Тирасполя недостроенное здание было передано МВД.

Как сообщил начальник главного организационно-инспекторского управления МВД, полковник Сергей Белоусов, для того, чтобы «сдать дом под ключ», нужно еще полмиллиона долларов США.

По словам полковника Белоусова, «сегодня работы выполнены на 65%». В здании установлены современные окна, завезены пассажирские и грузовые лифты, завершен монтаж электрооборудования, системы отопления и газораспределения, активно ведутся работы по подводке водоснабжения и канализации. Кроме этого, в доме будет собственное автономное отопление, газовый котел, полипропиленовые трубы, т.е. все современные системы коммуникаций.

При условии нормального финансирования и четкого выполнения графика работ строительство планируется завершить к весне будущего года.

Обсудить