Президент обсудил с мэром Тирасполя исполнение городского бюджета, подготовку к 215-летию столицы и реформу ЖКХ

Президент Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов встретился с главой госадминистрации города Тирасполя Виктором Костырко. Сообщение об этом 25 сентября распространила пресс-служба главы государства.

Мэр Тирасполя доложил о состоянии городской казны, о поступлении денег в бюджет города. Он сообщил Президенту, что в Тирасполе зарплата бюджетникам за август выплачена полностью.

На встрече шла речь также о реформе жилищно-коммунального хозяйства и выполнении программ, связанных с ремонтом инфраструктуры города.

«Мы должны сделать все необходимое для создания нормальных и комфортных условий для проживания тираспольчан», - сказал Виктор Костырко.

Тирасполь был создан в 1792 году, и 14 октября он будет отмечать 215 лет. В Тирасполе планируется провести заседание Ассамблеи городов и столиц. В эту Ассамблею входит и столица Приднестровья.

Ожидается, что в работе форума примут участие представители более 20 городов России, Украины и Белоруссии. Запланировано проведение круглых столов, на которых будут обсуждаться социальные проблемы.

Обсудить