Республика Молдова призывает страны Совета Европы усилить борьбу с торговлей людьми

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова направило странам Совета Европы призыв активизировать вступление в силу Европейской конвенции по борьбе с торговлей людьми.

Так, МИДЕИ призывает государства СЕ ратифицировать в скорейшие сроки Конвенцию Совета Европы по борьбе с торговлей людьми.

"Вступление в силу этого важного европейского инструмента станет твердым ответом оргпреступности и даст необходимую базу для совместной борьбы с одним из серьезнейших вызовов нашего времени", - подчеркивается в призыве, подписанном вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова.

"Торговля людьми, пагубно сказывающаяся на современном обществе, стала проблемой для всей Европы, последствия этого явления отражаются и на гражданах Республики Молдова. Осознавая эту проблему, власти предприняли ряд мер, привлекая к борьбе с этим злом и гражданское общество. Однако надо признать, что страна не может бороться одна с этим явлением", - отмечается также в призыве МИДЕИ.

Европейская конвенция по борьбе с торговлей людьми была подписана 36 государствами и ратифицирована Албанией, Австрией, Болгарией, Чехией, Хорватией, Грузией, Республикой Молдова, Румынией и Словакией. Для того, чтобы документ вступил в силу, необходима ратификация 10 странами, в том числе 8 странами-членами Совета Европы.

Обсудить