Румынское телевизионное общество направит КСТР протест в связи с предоставлением частоты, на которой ретранслировался TVR1, другому каналу

Как пишет румынская пресса, администрация TVR1 заявляет, что вместе с правительством Румынии направляло как запросы об оплате для продолжения ретрансляции, так и просьбы о подписании нового предприятия с молдавским государственным предприятием "Radiocomunicatii".

"Направляем протест Координационному совету по телевидению и радио Республики Молдова в связи тем, что мы взяли на себя финансовые обязательства, и, тем более, располагаем лицензией N014557, предоставленной КСТР и действительной в 2006-2011 гг.", - утверждает администрация TVR1.

В ходе состоявшегося 27 сентября с.г. заседания, Координационный совет по телевидению и радио предоставил лицензию на вещание на второй государственной телесети компании TelefeM International. Ранее на этой частоте, покрывающей около 90 процентов территории Республики Молдова, ретранслировался румынский телевизионный TVR1.

В конце июня Министерство информационного развития через государственное предприятие "Radiocomunicatii" потребовало от Координационного совета по телевидению и радио представить на конкурс частоты TVR, поскольку "с румынским телеканалом не удалось заключить нового договора, а действие прежнего истекло 15 июня с.г.". В этих условиях КСТР 31 июня большинством голосов объявил конкурс на использование второй государственной телевизионной сети.
Обсудить

Другие материалы рубрики