У приднестровской таможни будет новый сайт

Государственный таможенный комитет ПМР обновит версию своей страницы в сети Интернет к 1 октября. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил журналистам руководитель отдела по международному сотрудничеству и связям со СМИ ГТК ПМР Сергей Мозер.

Напомним, что 1 октября исполняется 15 лет таможенной службе ПМР.

По словам Сергея Мозера, руководство ГТК посчитало необходимым более детально информировать о работе приднестровской таможни как население ПМР, так и жителей других стран. Новая версия сайта (его адрес www.customs.tiraspol.net) будет содержать информацию о Приднестровье, структуре таможенных органов, нормативные документы, сведения о нововведениях со стороны таможенных органов других государств. Здесь же будет размещаться электронная версия газеты «Таможенные вести». В новой версии сохранят такие полезные рубрики, как «Горячая линия», «Трудоустройство», «Вопрос-ответ».

Сергей Мозер пояснил, что «Горячая линия» используется в случае, если человек считает, что в отношении него нарушен закон, если работник таможни ведет себя грубо, вымогает незаконное вознаграждение.

«Не так давно был случай. К нам на сайт поступила жалоба гражданина Чехии. Мы разобрались в ситуации и сообщили ему о результатах проверки», - сказал Сергей Мозер. - «Для гражданина Чехии стало неожиданностью, что на его запрос так быстро отреагировали: и не только предприняли меры, но и сообщили ему».

На новом сайте будут проходить видеоконференции. Благодаря такому новшеству можно будет оперативно получить информацию. Это удобно как для экономических агентов, так и для людей, интересующихся работой таможни.
Обсудить