Европейский банк реконструкции и развития утвердил новую Стратегию для Республики Молдова

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую Стратегию для Республики Молдова. С учетом оценки развития Республики Молдова, в стратегии определены следующие задачи: улучшение делового климата, поддержка экономической диверсификации и реформы энергетики и муниципального сектора.

В последующие три года Европейский банк реконструкции и развития профинансирует в Республике Молдова проекты, касающиеся инфраструктуры, поддержки частного сектора, а также инвестиционные программы.

В сообщении для прессы Европейского банка реконструкции и развития, направленном БАСА-пресс, отмечается, что ЕБРР продолжит использовать инвестиционные возможности во всех производственных секторах республики и содействовать притоку иностранных инвестиций.

Европейский банк реконструкции и развития продолжит предоставлять техническую помощь на развитие консультативных услуг в сфере бизнеса Республики Молдова, а также на улучшение менеджмента.

ЕБРР сообщает также, что расширит сотрудничество как с молдавскими банками - партнерами, так и с другими коммерческими банками, которые проявляют в своей деятельности транспарентность и соблюдающими стандарты корпоративного руководства.

Европейский банк реконструкции и развития будет также поддерживать ипотеку и лизинг.

В области инфраструктуры Европейский банк реконструкции и развития будет уделять внимание продвижению региональной интеграции, возобновить широкое финансирование муниципальной инфраструктуры.

Европейский банк реконструкции и развития - один из крупнейших кредиторов Республики Молдова, общий объем кредитования ЕБРР в нашей стране составляет примерно 230 миллионов евро в рамках 59 программ.

Обсудить

Другие материалы рубрики