Заявление о создании границы с приднестровским регионом не выдерживает никакой критики

Заявление экс-советника президента Серджиу Мокану о создании границы с приднестровским регионом и отказ от реинтеграции Молдовы не выдерживает никакой критики. Об этом заявил премьер-министр Василий Тарлев.

В пятницу он сказал журналистам, комментируя высказывания Мокану, что подобные заявления не заслуживают комментариев, и посоветовал обратить внимание на другие, гораздо более интересные аспекты политической и социально-экономической жизни республики.

"Мы считаем, что Молдова должна иметь дружеские отношения со всеми странами мира, поэтому готовы решать за столом переговоров возникающие проблемы и находить компромиссные решения. Однако есть такие проблемы, которые ни в коем случае не могут быть предметом обсуждения. Они касаются суверенитета, независимости, территориальной целостности, безопасности государства, благосостояния каждого гражданина. Выступать с такого рода заявлениями безответственно и не стоит обращать на них внимания", - сказал Тарлев.

Суть проекта "Стратегия для Республики Молдова", выдвинутого Мокану, предполагает, что Молдова должна отказаться от Приднестровья, так как неурегулированность проблемы является основным препятствием для вхождения РМ в ЕС.

Мокану считает, что приоритетной задачей является европейская интеграция, а не территориальная целостность страны, поэтому необходимо создание границы со всеми атрибутами по Днестру.
Обсудить

Другие материалы рубрики