ПРБ вводит в обращение памятную серебряную монету «Метание копья»

2 октября Приднестровский Республиканский банк (ПРБ) вводит в обращение памятную серебряную монету достоинством 10 рублей из серии «Первая спартакиада в МАССР». Об этом сообщает пресс-служба ПРБ.

Монета посвящена метанию копья, виду спорта, вошедшему в программу спартакиады 1927 года. Тираж монеты составил 500 штук. Она изготовлена из серебра 925 пробы, ее диаметр 32 мм, масса 14.14 г.

На лицевой стороне монеты в центре находится изображение государственного герба ПМР. Вверху расположена надпись «ПРИДНЕСТРОВСКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ БАНК». Внизу- «10 рублей». В нижней части под гербом год выпуска монеты - «2007».

На реверсе в центре изображен атлет с копьем в поднятой руке. Он выполнен в цвете. На заднем плане видна колонна шагающих спортсменов с развивающимися знаменами. По кругу справа надпись «ПЕРВАЯ СПАРТАКИАДА В МАССР», внизу с уходом влево – «ОКТЯБРЬ 1927 ГОДА» – дата проведения спартакиады.

Каждая монета имеет идентификационный сертификат (паспорт), упакована в прозрачную капсулу и представлена в футляре.

Приднестровский Республиканский банк напоминает, что памятная монета является денежным знаком ПРБ, выступает средством обращения и платежа на территории ПМР и принимается по ее номинальной стоимости.
Первая спартакиада в МАССР Метание копья
Обсудить