Приднестровские таможенники приняли присягу

Приднестровские таможенники приняли присягуЦеремония торжественной присяги сотрудников таможенных органов состоялась

29 сентября на Мемориале Славы города Тирасполя. В строю стоял 31 человек, среди которых было немало женщин.

На протяжении 15 лет своего существования таможенные органы Приднестровья росли, совершенствовались и развивались. Задачи, стоящие перед ними, всё время усложнялись. Нужно было создавать собственное таможенное законодательство, приводить его в соответствие с нормативной базой как стран СНГ, так и общеевропейской.

Присяга, ПМРОбеспечение экономической безопасности республики, увеличение вклада Государственного таможенного комитета в пополнение республиканского бюджета – всё это было бы невозможно без наличия профессиональных кадров, к подбору которых руководство ГТК ПМР относится очень серьёзно. Практически 100 процентов сотрудников имеют высшее образование – в основном экономическое или юридическое. Все претенденты на поступление в органы проходят жесткий отбор и принимаются с трехмесячным испытательным сроком, по истечении которого проводится аттестация и присваивается звание. Начиная с 1998 г., в рамках ГТК действуют курсы подготовки и переподготовки сотрудников.

Несмотря на то, что служба в таможенных органах сегодня считается престижной, случайных людей найти здесь действительно трудно. Высокие требования, предъявляемые к сотрудникам, гарантируют исполнение ими должностных обязанностей в строгом соответствии с текстом принятой присяги.
Обсудить