Юбилейный конкурс «Приднестровское качество – 2007» соберет более полусотни приднестровских предприятий

Пятый по счету республиканский конкурс «Приднестровское качество – 2007» соберет 52 приднестровских предприятия. Они представят более 200 наименований товаров и услуг. Номинаций на конкурсе будет 25 (среди них пять новых - строительные, транспортные и фармацевтические услуги, услуги общественного питания и услуги торговли). По итогам конкурса будут определены также победители в номинации «Гордость Республики». Об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции журналистам рассказал исполнительный директор Торгово-промышленной Палаты (ТПП) Приднестровья Виктор Гузун.

ТПП ПМР – главный инициатор проведения в республике конкурса качества. Эту идею специалисты приднестровской Палаты заимствовали у своих коллег из ТПП Российской Федерации (аналог – конкурс «100 лучших товаров России»).

Впервые конкурс в Приднестровье был проведен в 2003 году. Тогда его участниками были 24 предприятия. Их оценивали по 17-ти номинациям.

Торгово-промышленная Палата Приднестровья проводит конкурс «Приднестровское качество» совместно с министерствами промышленности и экономики, а также при участии органов по сертификации продукции.

Нынешний конкурс, как и предыдущие, призван отметить самые качественные товары и услуги. Он должен способствовать повышению имиджа продукции приднестровских производителей и ее продвижению на внешние рынки.

Сценарий проведения конкурса не изменился. Он будет проходить в три этапа. Самый сложный и насыщенный из них – второй, когда конкурсные эксперты последовательно будут посещать каждое из предприятий-участников, знакомиться с его продукцией и технологическим циклом. Посещение предприятий – обязательное условие конкурса.

Лучшие товары будут названы на торжественной церемонии награждения в декабре этого года.
Обсудить