«Приднестровский радиотелецентр» (пос. Маяк) приобретает российский инвестор

Открытое акционерное общество «Приднестровский радиотелецентр» (пос. Маяк) приобретает российский инвестор – Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) (г. Москва). Договор купли-продажи 100% государственного пакета акций предприятия будет подписан в течение ближайших пяти дней. Сегодня приватизационная комиссия рассмотрела условия Индивидуального проекта приватизации. Заседание комиссии прошло с участием министра экономики Елены Черненко и министра информации и телекоммуникаций Владимира Беляева. Сторону покупателя представлял заместитель директора департамента оперативно-технического управления РТРС Юрий Титов.

Как было отмечено сегодня, на приобретение радиотелецентра в профильное министерство поступало ряд заявок. Заявка и пакет документов, представленные РТРС, по словам министра экономики Елены Черненко, «полностью соответствовали условиям действующего законодательства республики».

Маяк, ПриднестровьеПо желанию покупателя, инвестиционный проект и предложение по цене поступили в закрытом конверте, который вскрыли на сегодняшнем заседании комиссии.

Как выяснилось, россияне полностью согласились с ценой 100% госпакета акций «Приднестровского радиотелецентра» - 3 млн. 314 тыс. 388 долларов США (порядка 27 млн. рублей ПМР). Помимо этого, инвестор взял на себя обязательства выполнить все условия, установленные Индивидуальным проектом приватизации. Так, в течение ближайших пяти лет – с 2008 по 2011 годы - новый собственник вложит в капитальное строительство, реконструкцию, расширение и техническое перевооружение предприятия сумму не менее 1,02 млн. долларов.

Сегодняшнее состояние «Приднестровского радиотелецентра» представитель РТРС оценил как «положительное». «Имея информацию о состоянии подобных центров в России, могу сказать, что состояние приднестровского по некоторым позициям даже лучше российских аналогов», - сказал в интервью журналистам Юрий Титов.

Маяк, ПМРПо словам Титова, Договор купли-продажи будет подписан, после того как документ рассмотрят эксперты РТРС.

По мнению министра информации и телекоммуникаций Владимира Беляева, «Приднестровский радиотелецентр» располагает уникальным техническим оборудованием. «Сейчас «Приднестровский радиотелецентр» - это не убыточное предприятие. Оно нуждается в финансовых средствах, которые позволят развивать внедрение вещания в цифровом формате, - сказал журналистам Владимир Беляев. – С точки зрения Министерства информации («Приднестровский радиотелецентр» находится в ведении ведомства), главное, чтобы предприятие продолжало работать по профилю, осуществляло отчисления в республиканский бюджет, а его персонал получал достойную заработную плату».

Что касается информационной безопасности Приднестровской Молдавской Республики, то, как отметил министр информации и телекоммуникаций ПМР, учитывая, что «Приднестровский радиотелецентр» приобретает Российское федеральное унитарное предприятие, факт продажи никак не скажется на ее обеспечении. К тому же, отметил Владимир Беляев, согласно Индивидуальному проекту приватизации, новый собственник не может уменьшить объемы государственного заказа ПМР.
Обсудить