Платежной системе «Радуга» - 3 года

Уже 3 года в Приднестровье существует платежная система «Радуга». Она была внедрена приднестровским ЗАО «Агропромбанк» в октябре 2004 г.

На нынешний момент клиентская база пользователей системы насчитывает 18 тысяч человек. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции в Тирасполе представители «Агропромбанка». В пресс-конференции в РИА «Новый регион» также принял участие заместитель председателя Приднестровского республиканского банка (ПРБ) Александр Лянка.

Пластиковые карты считаются наиболее удобным и популярным средством для повседневного использования. В «Агропромбанке» отмечают, что сегодня их стали использовать на 30% чаще. Если раньше пользователи старались обналичить имеющиеся на карте средства, то сейчас карты все больше применяют при расчетах в торговой сети, предприятиях сферы услуг, автозаправках, аптеках. В среднем, рядовой пользователь ежемесячно совершает по карте 5,5 операций. Специалисты банка говорят, что этот показатель даже больше российского. Ежемесячный денежный оборот по пластиковым картам превышает 5 млн. долларов США.

В сферу услуг, охватываемых платежной системой «Радуга», входят зарплатные проекты. Применяются они на предприятиях различного масштаба – от самых малочисленных до таких гигантов, как Молдавский металлургический завод и Молдавская ГРЭС. Не остается в стороне и бюджетная сфера. Специально для нее была разработана специальная программа, в рамках которой «Агропромбанк» бесплатно предоставляет пластиковые карты бюджетным организациям.

«Кредит до зарплаты» (до 30% от общей суммы), дисконтная программа (скидки от 3 до 10% на различные товары) – все это также доступно пользователям платежной системы «Радуга».

«Платежная система «Радуга» будет расширяться. Надеемся, что в перспективе в нее войдут и другие банки, чтобы в итоге в Приднестровье была создана национальная платежная система», - сказал сегодня начальник отдела пластиковых карт ЗАО «Агропромбанк» Роман Горбенко.

СПРАВКА:
ЗАО «Агропромбанк» - универсальный коммерческий банк, обслуживающий более 2,5 тыс. (около 30%) юридических лиц и порядка 35% занятого населения республики (42 тыс.). Банк обладает широкой сетью филиалов и отделений. Финансовые активы банка на сегодняшний день составляют 196 млн. долларов США, кредитный портфель – 138 млн. долларов, собственный капитал – 47 млн. долларов.
Обсудить