Российские граждане, проживающие в Приднестровье, смогут участвовать в думских выборах

Второго декабря 2007 года в России состоятся парламентские выборы. Подготовка к ним идет уже сегодня. В том числе и в Приднестровье. В республике будут открыты избирательные участки, на которых граждане России, проживающие на территории ПМР, смогут проголосовать.

«Сегодня на территории Приднестровья проживает около 85 тысяч граждан России, которые имеют право голоса. Для того, чтобы все избиратели могли проголосовать, необходимо организовать работу как минимум 20 избирательных участков» - сказал глава приднестровского Центризбиркома Петр Денисенко в интервью Первому республиканскому телеканалу.

2 октября Петр Денисенко встретился с Президентом ПМР Игорем Смирновым и доложил о результатах своей поездки в Москву. С Центральной избирательной комиссией Российской Федерации обсуждались вопросы о проведении голосования в Приднестровье (в том числе и досрочного) и о формировании избирательных комиссий.

Пока известно, что избирательный процесс на выборах в Думу на этот раз будет проходить по несколько иной схеме, чем в 2003 году. Изменения касаются прежде всего списков избирателей.

«Списки не будут готовиться предварительно, как это делалось раньше. Данные об избирателях будут фиксироваться по их прибытию на выборы. Это исключит возможность двойного голосования и каких-либо неточностей в списках», - сказал Петр Денисенко.
Обсудить