"Обновление" расставляет точки над "i"

Участие представителей приднестровского «Молодежного Обновления» в массовой акции протеста у американского посольства в Москве, состоявшейся 1 октября, оказалось, до некоторой степени отодвинуто в тень участием Е.Шевчука в съезде "Единой России".

Между тем, по мнению политолога Сергея Ильченко, появление молодых "обновленцев" среди участников антиамериканского митинга весьма значимо, и будет иметь далеко идущие последствия.

"Присутствие Евгения Шевчука на съезде "Единой России" во многом - чисто представительская акция, - считает политолог. - Хотя председателя Верховного Совета Приднестровья и принимали в Москве как почетного гостя съезда, реального участия "Обновления" в политической деятельности "Единой России" я пока не наблюдаю. Возможно, конечно, что со временем Евгений Шевчук, подобно Марине Смирновой, принимающей участие в выборах в Госдуму РФ от "Справедливой России", войдет в один из списков единороссов, но пока этого не произошло. Зато участие "обновленческой" молодежи в антиамериканской акции у посольства США в Москве - вполне ясное публичное действие, со всей определенностью очерчивающее политические позиции "Обновления"."

"Я не думаю,- продолжил политолог, - что эти позиции как-то резко поменялись в последнее время. Просто "Обновление" - относительно молодая политическая сила, находящаяся в процессе становления. И вполне естественно, что как собственно партии, так и ее молодежным структурам требуется некоторое время, чтобы проявить свои позиции по различным проблемам, притом, не только декларациями, но и практической деятельностью."

"Теперь, - подвел итог Ильченко, - молодежное "Обновление", а также его "взрослое" руководство расставили точки над "i" по еще одному весьма важному вопросу: ясно обозначив свое отношение к США. Их позиция - категорическое неприятие современной американской внешней политики и ее подходов, при одновременном стремлении к диалогу с российской партией власти, предвыборный список которой возглавил В.В.Путин.
Обсудить

Другие материалы рубрики