Приднестровские «республиканцы» будут сотрудничать с российскими и украинскими партиями

Приднестровская Республиканская партия будет расширять свое сотрудничество с российскими и украинскими партиями. Об этом сегодня заявили лидеры ПРП на заседании политсовета партии.

Председатель политсовета Владимир Рыляков сообщил, что ПРП уже провела консультации с «Единой Россией» и «Справедливой Россией», а также с украинской Партией регионов, Соцпартией бывшего спикера Верховной Рады Александра Мороза и Прогрессивной социалистической партией Наталии Витренко. Украинские социалисты откликнулись на предложение ПРП о сотрудничестве. Владимир Рыляков надеется, что в перспективе можно будет начать работать и с Партией регионов.

Лидер «республиканцев» считает непростой нынешнюю послевыборную ситуацию в Украине. «Расклад сил – вновь примерно 50 на 50. Перед украинскими политиками сейчас стоит сложная задача объединить усилия», - сказал Владимир Рыляков.

Что касается РФ, то здесь ПРП планирует укреплять контакты прежде всего со «Справедливой Россией» Сергея Миронова.

Кроме этого, «республиканцы» будут взаимодействовать с различными силами Приднестровья – в частности, партией «Народная воля» и Патриотической партией. С «Народной волей», скорее всего, будет даже подписано двустороннее соглашение.

ПРП считает, что необходимо вернуться к созданию межпартийного консультативного совета. Такая инициатива была раньше, но, по мнению лидеров ПРП, «проблема в том, что над партиями довлеет местничество, и кто-то не хочет слушать других».

На сегодняшнем заседании политсовета лидеры ПРП заявили, что партия будет и далее продолжать разработку конкретных предложений, направленных на улучшение экономической ситуации в Приднестровье.

Напомним, что весной 2007 года «республиканцы» заявили о том, что положение в экономике республики – кризисное, и предложили антикризисные меры. Предложения были направлены Верховному Совету и Администрации Президента ПМР. Однако, как утверждают в ПРП, они «не были востребованы».
Обсудить

Другие материалы рубрики