Владимир Воронин предлагает решать инфраструктурные проблемы Кишинева и Тирасполя

По словам президента, восстановление международной автомагистрали Леушень-Кишинев-Дубэсарь с выходом на Украину является важным шагом в этом направлении.

"Через всю Молдову, включая Приднестровье, проходит международный транспортный коридор Леушень-Кишинев-Дубэсарь с выходом на Украину. Почему мы не можем вместе с Приднестровьем полностью восстановить эту трассу, сделать действительно современный еврокоридор?", - вопрошает президент Республики Молдова.

Кроме того, очень важно открытие моста через Днестр в Гура-Быкулуй. "Этот мост уже пять лет готов к открытию. Евросоюз затратил на его реконструкцию два миллиона евро. А открытие этого моста означает не много не мало - полноценное использование трассы Кишинев-Тирасполь- Одесса", - заявил Владимир Воронин.

"Если бы нам удалось восстановить единство железной дороги, то тут был бы настоящий прорыв. Мы ведь никогда не были против того, чтобы Кишинев и Тирасполь пропорционально распределяли доходы от эксплуатации железной дороги, мы выступали и выступаем за то, чтобы было восстановлено право единого собственника - государственного предприятия. А ведь железной дороге, как воздух, нужна электрификация. Но в нынешних условиях решить эту практическую задачу невозможно", - утверждает глава государства.
Обсудить

Другие материалы рубрики