Республика Молдова возобновила экспорт вин в Российскую Федерацию, утверждают ответственные представители Агентства "Moldova-Vin"

Республика Молдова возобновила с сегодняшнего дня экспорт винодельческой продукции в Российскую Федерацию, заявили корреспонденту БАСА-пресс ответственные представители Агропромышленного агентства "Moldova-Vin".

"Национальный центр учета оборота алкоголя располагает достаточным объемом обязательных марок для предприятий, которые будут экспортировать вино в Россию", - отметил руководитель пресс-службы Агропромышленного агентства "Moldova-Vin" Юрие Мудря.

Как сообщил БАСА-пресс директор Национального центра учета оборота алкоголя Николае Касым, два винодельческих предприятия - Vismos и DK-Intertrade - уже приобрели торговые марки для экспорта в Россию. Еще три компании - Migdal-P, Calaras-Divin и Lion-Gri - подали заявление на предоставление марок, добавил Касым.

Российская Федерация ввела запрет на импорт вина из Молдовы в марте 2006 года, мотивировав это якобы низким качеством продукции. В Республике Молдова эту меру оценили как политическую.

Если в 2005 году поставки на российский рынок составляли 250 миллионов долларов, то за январь-март прошлого года, до введения эмбраго на поставки вин в эту страну, экспорт достиг 45 миллионов долларов.
Обсудить

Другие материалы рубрики