Молдавская железная дорога и железная дорога Приднестровья должны быть равноправными – Сергей Марцинко

В нашумевшем интервью Владимира Воронина, появившемся в газете «Комсомольская правда» 4 октября, был затронут и вопрос о железной дороге. Молдавский президент ни много, ни мало, а предложил объединить железные дороги Приднестровья и РМ. «Если бы нам удалось восстановить единство железной дороги, то тут был бы настоящий прорыв», - цитирует слова Воронина «КП» в Молдове». При этом лидер РМ заявил, что «мы никогда не были против того, чтобы Кишинев и Тирасполь пропорционально распределяли доходы от эксплуатации железной дороги».

В Приднестровье скептически относятся к этим заявлениям. Дело в том, что до 2004 года уже была единая железная дорога. По логике вещей, доходы от эксплуатации этого транспортного пути должны были распределяться между сторонами. Но всё происходило по-другому.

Как сообщил нашему агентству директор государственного предприятия «Приднестровская железная дорога» Сергей Марцинко, до 2004 года все доходы от использования железнодорожной инфраструктуры ПМР шли в Кишинев. Отчисления делались лишь в приднестровский пенсионный фонд.

Восстановление основных фондов при тогдашней совместной железной дороге (до 2004 года) на приднестровском участке пути практически не производилось. Тепловозы и само железнодорожное полотно не ремонтировались. «Если и вкладывались какие-то суммы, то незначительные. Наш участок дороги был доходным, но основные вложения шли на обустройство северного участка пути, который Молдова использовала, когда объявила нам экономическую блокаду», - отметил Сергей Марцинко.

По его словам, Приднестровье теряло до $18 млн. в год от того, что приднестровский участок находился в составе так называемой «единой железной дороги». Эти средства уходили в Молдову, а могли бы остаться в ПМР. Все попытки решить вопрос о справедливом распределении доходов не нашли понимания у руководства Молдовы.

Поэтому 6 августа 2004 года было образовано Государственное унитарное предприятие «Приднестровская железная дорога», которое, как отметил её директор, неплохо функционирует. «Сегодня мы экономически самостоятельны», - подчеркивает Сергей Марцинко.

«Железную дорогу надо рассматривать как единый транспортный комплекс, состоящий из двух полноправных субъектов – Приднестровская железная дорога и Молдавская железная дорога. Нам необходимо распределить полномочия путём подписания соответствующих договоров. Такие нормативные документы существуют и в других государствах, через которые проходят железнодорожные рельсы. Но Молдова до сих пор продолжает диктовать свои условия, считая Приднестровскую железную дорогу своим имуществом»,- сказал директор «Приднестровской железной дороги»
Обсудить