Игорь Додон: «Правительство сделает все возможное, чтобы создать благоприятные условия для инвесторов как местных, так и зарубежных»

В Кишиневе в четверг под патронатом правительства Молдовы начал работу 4-й международный инвестиционный форум. Его организаторы - министерство экономики и торговли (МЭТ), а также Организация по продвижению экспорта.

Форум даст возможность предпринимателям разных стран мира ознакомиться с новыми возможностями Молдовы, привлечь инвестиции в различные отрасли народного хозяйства, найти выгодные проекты для их последующей реализации.

Выступая на форуме, министр экономики и торговли Игорь Додон сказал: «Молдова может предложить потенциальным инвесторам больше, чем наши потенциальные конкуренты из стран Прибалтики и Юго-Восточной Европы».

По словам министра, Молдова – субъект соглашений о свободной торговле как на восточных рынках, так и на рынках Юго-Восточной Европы.

Додон подчеркнул, что «привлечение инвестиций связано с тем обстоятельством, что экспорт товаров из Молдовы носит более преференциальный характер, чем в других странах».

«Это экспорт без таможенных пошлин в обе стороны – и на восток и на запад», - сказал глава МЭТ.

Молдова подписала с 38-ю странами соглашения о защите инвестиций, а также с 40 странами соглашения о недопущении двойного налогообложения.

Глава МЭТ сообщил, что предприняты серьезные меры для того, чтобы сделать инвестиции в экономику страны более привлекательными. Среди них – налоговая амнистия, амнистия капитала, нулевая ставка налога на прибыль.

«С 1 января 2008 года Молдова станет единственной страной региона, где корпорации не облагаются налогом на прибыль», - сказал Додон.

«Правительство сделает все возможное, чтобы создать благоприятные условия для инвесторов - как местных, так и зарубежных», - подчеркнул глава МЭТ.

Обсудить