Лидер либералов Михая Гимп избран председателем муниципального совета Кишинева

Муниципальный совет Кишинева, после четырех месяцев переговоров и споров, избрал в четверг на внеочередном заседании совета лидера фракции либералов Михая Гимпу своим председателем.

Как сообщает "ИНФОТАГ", за эту кандидатуру, выдвинутую Либеральной партией (ЛП), проголосовали 27 советников из 44 присутствовавших. Это на один голос больше минимального числа, предусмотренного законодательством (26 - половина общей численности совета).

Гимпу поблагодарил советников за сделанный выбор и подчеркнул, что это решение пойдет на благо кишиневцев. Он выразил готовность сотрудничать со всеми фракциями, в том числе и коммунистами, если они изъявят такое желание.

"Я сделаю все, чтобы вы не пожалели о своем выборе. В том числе и фракция коммунистов", - подчеркнул Гимпу, не уточнив, о чем не пожалеют коммунисты - то ли, что они не проголосовали за его кандидатуру, то ли, что он все таки стал председателем.

Утром Дмитрий Брагиш и Эдуард Мушук согласились поддержать кандидатуру Гимпу, позже стала известна цена вопроса. Член Партии социальной демократии БрагишаВ - Галина Бостан - назначена претором сектора Чоканы.

Партии Эдуарда Мушука досталось кресло вице-примара. Им избран Игорь Лупулчук, 1976 года рождения, бывший директор компании "Мегадат", ныне коммерческий директор газеты "Тимпул".

От фракции АМН вице-примаром избран Михаил Фуртунэ, от фракции либерал-демократов - Владимир Котец.

Каждый из кандидатов получил по 28 голосов, фракция коммунистов не голосовала ни за одну из кандидатур.

На заседании от занимаемой должности освобожден секретарь муниципального совета Владимир Шарбан в связи с переходом на должность претора сектора Чентру. И.о. секретаря совета назначена Надежда Иванова.

Обсудить

Другие материалы рубрики